Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS | Alhamdulillah akhirnya blog gratisan dapet dollar juga dari google adsense

Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS | Alhamdulillah akhirnya blog gratisan dapet dollar juga dari google adsense - edisi postingan kali ini saya akan nggedabrus atau ndopok tentang pengalaman saya sendiri pada saat mengambil uang hasil dari blog saya yang menghasilkan dollar lewat google adsense.


disini akan saya jelaskan sejujur-jujurnya tentang bagaimana tata cara dan syarat-syarat yang harus dibawa ketika mengambil uang google adsense melalui kantor pos. yang jelas, sangat mudah dan cepat, hehe :)

hari kemarin tepatnya hari selasa, tanggal 22 september 2015 adalah hari yang saya tunggu-tunggu karena pembayaran google adsense sudah ditransfer lewat google asia pasific singapura yang nominalnya adalah $117,71.

jika dirupiahkan maka tinggal dikalikan saja dengan Rp. 14.443,- yang alhasil jumlah sekitar Rp. 1.700ribuan, alhamdulillah... :).

ini merupakan pencairan blog un2kmoe.blogspot.com yang terbilang lumayan karena saya sendiri kurang aktif menulis artikel (sejak blog ini dibuat, 8 bulanan lebih blog ini vakum alias nganggur gak keurus).

bisa dilihat isi di dalam blog ini sendiri cuma diisi dengan share atau berbagi contoh-contoh file undangan atau contoh desain hasil karya saya dan anak-anak siswa smk al-irsyad tegal serta sedikit tutorial yang saya buat berdasarkan file-file yang saya miliki saya.

sebenarnya saya ingin ngambilnya itu pas pagi dan rencananya mau saya ambil di kantor pos kecamatan. tetapi karena saking padatnya kegiatan yang saya ikuti hari itu, jadi ngambilnya jam 5 sore setelah mengikuti worskshop dan pelatihan sinematografi/ PERFILMAN di gedung eks samsat tegal.

sebenarnya kalo ga ikut workshop juga jam 7 pagi sampai jam 4 saya ngajar di smk al-irsyad tegal, jadi demi worskhop dengan sangat terpaksa saya tinggalkan siswa-siswi smk al-irsyad tercinta dengan hanya ngasih tugas saja, hehe.

selesai acara workshop saya juga ada janji ke toko komputer TCC COMPUTER TALANG TEGAL untuk membeli laptop pesanan orang jadi baru sempet ke kantor pos setelah jam 5 sore, itupun saya ambil uang dari google adsense di kantor pos tegal.

karena untuk jam kerja kantor pos sendiri kalo kecamatan itu sampai jam 3 saja, kalo di kota-kota yang terbilang kota besar itu jam kerjanya sampai jam 8 malam.

Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

baik, inilah saat saya akan menuju kantor pos untuk mencairkan uang hasil google adsense dari blog gratis saya. berikut proses cara paling mudah gak pake ribet bagaimana MENCAIRKAN PENDAPATAN GOOGLE ADSENSE DI KANTOR POS terdekat melalui western union (WU).

1. siapkan bukti pengiriman pembayaran dari google yang disertai kode MTCN seperti contoh yang terlihat pada gambar yang sudah saya print dibawah ini. atau bahasa gampangnya, cetak dan bawa bukti pembayaran atau catat kode MTCN pembayaran yang tertera di pojok kanan atas.

jangan sampai lupa, okey!
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS
ini gambar screenshoot yang akan saya cetak dan dibawa ke kantor pos sebagai bukti pengirim uang melalui western union dari google adsense

2. bawa KTP Asli dan fotokopi ktp 1 lembar untuk diserahkan ke petugas loket kantor pos nantinya.

3. berangkat ke kantor pos dengan membawa bukti-bukti diatas (bukti pembayaran+ktp asli+fc ktp).
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

4. sesampainya di kantor pos, saya mengambil nomor antrian duduk manis sejenak (kebetulan no. antrian saya adalah nomor 307). kebetulan saya ke kantor pos ditemani oleh mas ulul ardiyanto (seorang ahli komputer, teknisi handal untuk komputer/ laptop, servis hp) sebagai pengawal SEKALIGUS FOTOGRAFER wkwkwk :D.

lalu saya mengambil dan mengisi form pengambilan uang dengan WU (WESTERN UNION) yang sudah disedikan di loket. kalo ga disediakan ya minta sama petugas. isikan form pengambilan uang tsb dengan data-data sesuai KTP anda.

Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

5. sambil merenung, tiba-tiba terdengar "antrian nomor 307 silahkan menuju loket 2..." langsung deh saya menuju petugas kantor pos loket 2, rasanya dag dig dug byarrrr :D.
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

6. kemudian saya bilang ke mbak cantik petugas kantor pos loket 2 kalo saya mau ambil uang dari google sambil menyerahkan bukti pembayaran dari google dan KTP+FC.

saya bilang, "mbak, saya mau ambil uang dari google".
terus mbak nya bilang, "oh... iya mas, tunggu sebentar".
saya bilang, "oke!"

lalu mbaknya sibuk sejenak kira-kira 1 menit, mbak bertanya "mas, nama ibu kandung siapa?" terus saya jawab nama ibu kandung saya. terakhir saya disuruh cap tiga jari untuk pencairannya.
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

7. setelah saya cap 3 jari, mbaknya menyerahkan uang dari google ke saya sebesar Rp. 1.710.000,- hehee luamayan, alhamdulillah....
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

8. selanjutnya adalah acara sesi foto-foto :D saat keluar dari kantor pos kota tegal.
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS
ni ceritanya pas mau pulang, hehehe
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS
acara bagi-bagi rejeki dari google adsense untuk warga sekolah, hehehe
Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense di Kantor POS

nah, itulah cerita saya saat mengambil pencairan uang google adsense via western union di kantor pos tegal eks balaikota lama kota tegal.

semoga cerita dan pengalaman saya tentang Pencairan Google Adsense Via Western Union di Kantor Pos bermanfaat dan menambah semangat anda dalam nge-blog gratisan, hehehe. demikian, sampai jumpa dan terima kasih. wassalam.