Bagaimana membuka usaha industri kecil pembuatan kerupuk udang - anda tentu pastinya sudah tahu apa itu kerupuk udang, hehehe. memang banyak artikel yang menyajikan bagaimana membuat industri kecil seperti pembuatan kerupuk udang. dan pada artikel disini saya beritahukan resep supaya kerupuk udang yang kita buat benar-benar berkualitas dan enak pastinya.
kerupuk udang merupakan makanan yang bisa dibilang favorit bersanding dengan makanan-makanan lain ketika kita menyantap masakan. ada yang bilang, "tidak lengkap rasanya jika makan tanpa kerupuk udang". katanya, hahaha. kalopun tidak ya maaf saja yaahh..kan katanya pizzz. oke langsung saja, tidak usah berbelit belit resep rahasia membuat kerupuk udang dengan kualitas super.
bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. tepung tapioka 2 kg
2. udang 2 kg
3. air secukupnya sesuai takaran tepung dan banyaknya udang
4. garam dapur secukupnya, gunakan garam beryodium supaya kerupuk udang yang kita buat bergizi tentunya.
5. lada dan penyedap rasa secukupnya.
cara pembuatannya :
1. udang dihilangkan kepala dan kulitnya, cuci dan tumbuk sampai halus.
2. masukkan 1 kg tepung tapioka lalu dicampur dengan tumbukan udang tadi.
3. lada dihaluskan dan ditambahkan dengan penyedap rasa dan sedikit air, kemudian dicampur dengan 1 kg tepung tapioka.
4. kedua campuran tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga merata.
5. adonan dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat panjang, kemudian dikukus selama kurang lebih 2 jam.
6. setelah matang, dinginkan dan diiris-iris tpis lalu dijemur hingga kering di terik panas matahari.
itulah bagaimana membuka usaha industri kecil pembuatan kerupuk udang. semoga bermanfaat dan selamat mencoba bisnis baru anda. salam sukses!
No comments:
Post a Comment
PEDOMAN KOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.