Inilah rahasia cara membuat tempe kedelai yang enak

Inilah rahasia cara membuat tempe kedelai yang enak - pada postingan tulisan kali ini, saya akan berbagi tentang industri kecil, hehe. sesuai dengan judul di atas yaitu rahasia cara membuat tempe kedelai yang enak. bagaimana cara membuat tempe yang baik dan benar supaya memiliki rasa yang enak lain dari yang lain.


mari simak baik-baik, bahan-bahan apa saja dan langkah-langkah cara membuatnya :

bahan-bahan :
bahan-bahan dalam pembuatan tempe kedelai tentu saja kedelai dan ragi tempe.

cara pembuatannya :

1. kedelai dicuci kemudian direndam dalam air panas selama 12 jam.
2. kedelai dicuci bersih dan dikukus sampai masak/ matang.
3. setelah masak/ matang ditebr di atas tampi (tampah) sampai dingin.
4. ragi tempe ditumbuk dan ditaburkan pada kedelai tersebut.
5. campurkan kedelai dan ragi itu, lalu dibungkus dnegan daun pisang atau dimasukkan ke dalam kantong plastik bening.
6. bungkus tersebut disimpan dalam bakul (wakul) tertutup selama 12 jam.

demikian tips jitu rahasia bagaimana cara membuat tempe dengan baik dan benar supaya rasanya enak dan lezat. semoga bermanfaat bagi yang mau berwira usaha industri kecil terutama pembuatan tempe.

No comments:

Post a Comment

PEDOMAN KOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.